Melanzane spaccate

Melanzane spaccate

 

 

 

 

 

Melanzane spaccate

Una tipica ricetta campana

Ingredienti
Melanzane
– salsa di pomodori –
olio extravergine d’oliva –
origano –
pecorino romano –
basilico –
olio per friggere –
aglio a pezzetti.

Preparazione
Lavate, asciugate le melanzane, eliminate il torsolo e la punta.
Mettete l’olio per friggere in una padella o nella friggitrice e mentre non raggiunge la temperatura cominciate a tagliare le melenzane ( solo la quantità adeguata all’ampiezza della padella, per la friggitrice potete fare due strati) in due e poi su ciascuna metà praticate, con il coltello, delle incisioni verticali ed in diagonale ( spaccatelle).
Mettetele a friggere nell’olio ormai bollente e, quando saranno dorate da un lato giratele dall’altro.

Una volta che le avete fritte tutte…metterle in una pirofila da forno..condire con salsa di pomodoro. ..pecorino. ..aglio…basilico…e origano…ed infornare 180º 15/20 minuti