Melanzane Arrostite

Melanzane Arrostite

10982354_622647841173035_9171431990257109821_n
Ingredienti per le Melanzane Arrostite

4 melanzane
4 foglie di menta
3 rametti di prezzemolo
Olio extravergine d’oliva q.b.

Aceto bianco
2 manciate di sale grosso
Sale q.b.

Preparazione

Lavate le melanzane sotto l’acqua corrente, eliminate le estremità e tagliatele a fette spesse circa 1 centimetro. Mettetele in uno scolapasta, cospargetele con il sale grosso e lasciatele spurgare per 15 minuti, dopodiché sciacquatele e lasciatele asciugare.

Fate scaldare la griglia, ungetela d’olio e mettete a cuocere le melanzane. Dopo circa 3-4 minuti controllatele e, non appena la parte a contatto con la griglia inizia a scurirsi, giratele. Fatele cuocere bene anche sull’altro lato, poi salatele e mettetele in un piatto. Aromatizzatele con un’emulsione preparata con la menta, il prezzemolo,olio e aceto e servitele in tavola.

Accorgimenti

Ungete bene la griglia prima di mettervi a cuocere le melanzane, altrimenti potrebbero attaccarsi al fondo e rischierebbero di seccarsi.

Idee e varianti

Se gradite, potete aromatizzare le melanzane arrostite anche con un cucchiaino di aglio tritato, per un contorno ancora più saporito!