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Maltagliati fatti in casa.

Maltagliati
Maltagliati

Ingredienti

300 gr di farina 00
3 uova
1 cucchiaio di olio

 

Preparazione:

Mettete la farina a fontana

, ponete al centro le uova intere,

un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale ed inziate a battere le uova,

l’olio e il pizzico di sale con una forchetta,

man mano incorporate la farina, fino a che non si forma una palla.

Impastate a mano per circa 20 minuti, tirando e ripiegando la pasta
Mettete a riposare almeno mezz’ora, successivamente stendere la pasta esclusiamente col mattarello, così la pasta più sarà più casereccia e “rugosa” ottima per trattenere i sughi
Si infarina spianatoia e mattarello, si taglia a porzioni la pasta e si stira girando da un lato e dall’altro fino ad ottenere una sfoglia di spessore omogeneo, ma non molto sottile, perchè i maltagliati hanno bisogno di una certa corposità.
Ed infine tagliate con un coltello non seghettato in modo irregolare, altrimenti non si chiamerebbero maltagliati!!!