le mie torte

le mie torte

Quelle tonde sono state tutte fatte con qst ricetta sono da 26 e 28 cm

INGREDIENTI
400 g di zucchero
8 uova
150 g di farina
300 ml di olio
16 g di lievito
250 g di frumina o maizena
Vaniglia

PROCEDIMENTO
Nella planetaria montare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia.

Miscelare la maizena con la farina e il lievito.

Una volta montate le uova aggiungere l’olio e, a poco a poco, la farina continuando a mescolare.

Imburrare due teglie e versare 2/3 del composto in una teglia e 1/3 nell’altra.(va bene anche una teglia 26/28cm)

Infornare per circa 35 minuti a 170 C.°

Quelle quadrate sono 30*30*7 cm ecco la ricetta:

Pan di Spagna 30*30*7 cm

12 uova
12 cucchiai di acqua calda
500 gr di zucchero
500gr di farina(io 300gr di farina 200gr di frumina)
1 bustina e mezzo di lievito per dolci
2 fialette aroma vaniglia

Ruoto 30*30*7 cm

Dividere i tuorli dagli albumi…questi ultimi montateli a neve fermissima.
Ora lavoriamo zucchero,uova e i 12 cucchiai di acqua e l’aroma vaniglia per 15-20 minuti con la planetaria usando la frusta oppure lo sbattitore elettrico…lavoriamo fino a farle diventare gonfie e ben montate….ripeto minimi 15-20 minuti
Poi setacciamo le farine e il lievito…aggiungendo poco per volta al composto di uova.
Attenzione…non aggiungiamo la farina tutta in una volta…ma alterniamo un po’ di farina con gli albumi montati a neve..
Lavoriamo il tutto lentamente…con movimenti che vanno dal basso verso l alto…fino ad incorporare tutti gli albumi e tutte le polveri.
Imburriamo la nostra teglia 30*30*7 cm ed inforniamo in forno preriscaldato ventilato 150/170* dipende il vostro forno per circa 1 ora.. In ogni caso non aprire il forno prima di 35/40 minuti perché il pandispagnA potrebbe collassare