lasagne alla bolognese
Ingredienti per 3 persone:
250 grammi di lasagne fresche all’uovo
1 mozzarella grande ( circa 400 grammi )
500 ml di passata di pomodoro
1 cucchiaio di soffritto ( carota, prezzemolo, cipolla )
olio extravergine di oliva q.b.
100 ml di latte parzialmente scremato
parmigiano grattuggiato q.b.
sale, pepe, q.b.
300 grammi di carne macinata di manzo
acqua q.b.
1 pizzico di noce moscata
Preparazione:
Soffriggere il trito di verdure in un giro abbondante di olio extravergine di oliva
aggiungere la carne e lasciamo cucinare per circa 5 minuti.
Versare la passata di pomodoro e almeno 3 bicchieri da tavola di acqua.
Regolare di sale e pepe e copriamo, lasciando cucinare il sugo che dovrà rimanere abbastanza lento.
Verso fine cottura, aggiungiamo il latte nel quale abbiamo mescolato 1 cucchiaino colmo di parmigiano grattuggiato e la noce moscata.
Mescoliamo e dopo qualche minuto spegniamo il sugo.
Tagliare a cubetti la mozzarella. In una teglia, versare un mestolo di sugo e iniziamo a fare i nostri 4 strati di lasagne nel seguente modo
: lasagne, mozzarella, una spolverizzata di parmigiano e ricoprire il tutto con il sugo.
Sull’ultimo strato, verseremo il sugo che dovrà interamente coprire le lasagne e abbondante parmigiano grattuggiato.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti, coperta di carta di alluminio e punzecchiando, di tanto in tanto, la pasta.
Servire subito.