La tortilla spagnola, nota come tortilla de patatas, è una “frittata di uovo sbattuto” e patate e cipolle
Si tratta di una delle pietanze più classiche della cucina spagnolo che si può trovare in qualsiasi bar o ristorante.
Ingredienti
✓500 g di patate gialle
✓200 g di cipolla bianca
✓150 g di olio extravergine di oliva
✓5 uova grandi xxl
✓sale
✓pepe
______________preparazione________________
Pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli, pulite la cipolla affettatela non troppo sottilmente.
In un’ampia padella scaldate l’olio, unite le patate e fatele cuocere per 2-3 minuti a fuoco medio, non devono friggere ma cuocere lentamente anche all’interno. Unite la cipolla e cuocete con coperchio per 15 minuti. Una volta cotte, scolate le patate e cipolle dall’olio e versatele in una ciotola.
A parte sbattete molto bene le uova in modo da renderle spumose, regolate di sale e pepe poi unitele alle patate. Mescolate con cura per uniformare il composto.
Scaldate una padella antiaderente di 22-24 cm di diametro e versate il composto, fatelo cuocere con coperchio per 10 minuti. Quando il fondo sarà dorato, rovesciate la tortilla aiutandovi con un coperchio e cuocetela bene anche dall’altro lato per altri 10 minuti. Trasferite la tortilla di patate su un piatto da portata e gustatela calda o tiepida.