L’insalata di riso è uno di quei piatti estivi estremamente versatili e che permettono di giocare con diversi ingredienti e con la fantasia; può anche essere adattata a vari tipi di regimi alimentari o intolleranze.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di riso per insalate
200 gr tonno sottolio - 100 gr wurstel
- 150 gr pomodori
- 150 gr prosciutto cotto
- 150 gr groviera (anche l’asiago va bene…)
- – 80 gr cetriolini sottaceto –
- 80 gr pisellini –
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva –
- il succo di 1 limone –
- sale q.b.
- 4 uova sode
PREPARAZIONE
Per prima cosa mettete a bollire dell’acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore calate il riso. Intanto preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per guarnire l’insalata di riso. Preparate le uova sode e una volte fredde le sgusciate e scegliete voi se farle a cerchietti a spicchi… (come piu’ gradite).Tagliate i wurstel a rondelle e nello stesso modo anche i cetriolini sott’aceto.
Tagliate il prosciutto cotto cubetti e fate lo stesso per i pomodori. Quindi riducete a dadini anche il groviera.
Versate i piselli surgelati nella pentola dove sta cuocendo il riso.
Una volta che avrete pronti tutti gli ingredienti sminuzzati, versateli in una ciotola piuttosto capiente, unite il riso e i piselli, aggiungete il tonno e per ultima l’erba cipollina.
Mescolate tutto per bene, aggiungete l’olio e il succo di limone, amalgamate bene il tutto, quindi ricoprite con una pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora affinché si raffreddi. Gustare… P.s (volendo al momento di servire potete aggiungere della maionese per accompagnare il vostro riso…è molto buono!)