Insalata di riso….

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L’insalata di riso è uno di quei piatti estivi estremamente versatili e che permettono di giocare con diversi ingredienti e con la fantasia; può anche essere adattata a vari tipi di regimi alimentari o intolleranze.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di riso per insalate
    200 gr tonno sottolio 
  • 100 gr wurstel 
  • 150 gr pomodori
  • 150 gr prosciutto cotto
  • 150 gr groviera (anche l’asiago va bene…)
  • – 80 gr cetriolini sottaceto –
  • 80 gr pisellini –
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva –
  • il succo di 1 limone –
  • sale q.b.
  • 4 uova sode

 

PREPARAZIONE

 

Per prima cosa mettete a bollire dell’acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore calate il riso. Intanto preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per guarnire l’insalata di riso. Preparate le uova sode e una volte fredde le sgusciate e scegliete voi se farle a cerchietti a spicchi… (come piu’ gradite).Tagliate i wurstel a rondelle e nello stesso modo anche i cetriolini sott’aceto.
Tagliate il prosciutto cotto cubetti e fate lo stesso per i pomodori. Quindi riducete a dadini anche il groviera.
Versate i piselli surgelati nella pentola dove sta cuocendo il riso.
Una volta che avrete pronti tutti gli ingredienti sminuzzati, versateli in una ciotola piuttosto capiente, unite il riso e i piselli, aggiungete il tonno e per ultima l’erba cipollina.
Mescolate tutto per bene, aggiungete l’olio e il succo di limone, amalgamate bene il tutto, quindi ricoprite con una pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora affinché si raffreddi. Gustare… P.s (volendo al momento di servire potete aggiungere della maionese per accompagnare il vostro riso…è molto buono!)