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Gnocchi di patate senza glutine

Gnocchi di patate senza glutine.

Oggi vi propongo una ricetta facile facile per preparare dei buonissimi gnocchi di patate senza glutine.

Non é  vero che mangiare senza glutine non è gustoso… anzi😄.

 

 


Gnocchi di patate senza glutine.

Ecco gli ingredienti per 2 persone per preparare Gnocchi di patate senza glutine

  • 500 g di patate per tutti gli usi da lessare con la buccia;
  • 150 g farina senza glutine preparato per pane  (può essere sostituita  con 75 g di amido di mais e 75 g di fecola di patate);
  • 1 1/2 cucchiaino di sale;
  • 1 uovo;
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva.

Lessate le patate con la buccia in acqua salata.

Quando sono pronte fatele intiepidire, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.(oppure per fare prima ancora calde schiacciare con tutta la buccia nello schiacciapatate.

Tranquilli la buccia resterà all interno dello schiacciapatate stesso)

Aggiungete la farina, alla quale avrete già mescolato il sale.

Incorporate l’uovo ed il cucchiaio d’olio d’oliva.

Impastate fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso (eventualmente aggiungete ancora un po’ di farina).

Prelevate dall’impasto una piccola porzione, formate  su un tagliere leggermente infarinato con farina di riso, dei filoncini che taglierete in tanti gnocchetti;

coi rebbi della forchetta potrete dare agli gnocchi il loro particolare disegno, cosa che di solito io non faccio per ragioni di tempo e perchè si tratta di un lavoro di pazienza certosina.

Poneteli su un foglio di carta forno  con un poco di farina di riso.

Portate quasi ad ebollizione dell’acqua salata, gettate gli gnocchi e appena salgono a galla, scolarli e condirli a piacere