Gamberoni Arrostiti alla griglia
INGREDIENTI
- 12 gamberoni
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE
- Lavare i gamberoni sotto acqua corrente. Con una forbice accorciare un po’ le antenne e le zampette, in modo che siano più maneggevoli.
- Aiutandosi con uno stuzzicadenti eliminare il budellino nero che si trova sulla schiena del gambero, sfilandolo all’altezza della testa.
- Infilzare i gamberoni sugli spiedini tre a tre.
- Mettere tutti gli spiedini stesi su un piatto e condirli con un filo d’olio, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. Girarli e condirli anche dall’altro lato.
- Scaldare su fiamma viva la piastra in ghisa con fondo spesso ed uniforme. Mentre si sta scaldando unire un filo d’olio ed asciugarlo con carta da cucina.
- Grigliare i gamberi tre minuti per lato. Devono diventare di un bel color arancione acceso. Se sono ancora pallidi proseguire la cottura di un paio di minuti al massimo.
- Ritirarli su un piatto e servirli