Gamberoni arrostiti alla griglia

 

Gamberoni Arrostiti alla griglia

INGREDIENTI

  • 12 gamberoni
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero macinato al momento

PREPARAZIONE

  • Lavare i gamberoni sotto acqua corrente. Con una forbice accorciare un po’ le antenne e le zampette, in modo che siano più maneggevoli.
  • Aiutandosi con uno stuzzicadenti eliminare il budellino nero che si trova sulla schiena del gambero, sfilandolo all’altezza della testa.
  • Infilzare i gamberoni sugli spiedini tre a tre.
  • Mettere tutti gli spiedini stesi su un piatto e condirli con un filo d’olio, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. Girarli e condirli anche dall’altro lato.
  • Scaldare su fiamma viva la piastra in ghisa con fondo spesso ed uniforme. Mentre si sta scaldando unire un filo d’olio ed asciugarlo con carta da cucina.
  • Grigliare i gamberi tre minuti per lato. Devono diventare di un bel color arancione acceso. Se sono ancora pallidi proseguire la cottura di un paio di minuti al massimo.
  • Ritirarli su un piatto e servirli