fusilli fatti in casa con le cozze

fusilli fatti in casa con le cozze

Un primo piatto dall’intenso profumo di mare: una pasta corta, i fusilli, che si sposa perfettamente con il sapore intenso delle cozze
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Ingredienti

Cozze: 1 kg
Pasta: 350 gr ( per la ricetta ecco il link http://blog.giallozafferano.it/ledeliziedimarycake/maltagliati-fatti-casa//)
Cipolle: 1
Olio extra vergine di oliva: quanto basta
Pomodori: 6
Vino bianco: quanto basta
Prezzemolo: quanto basta
Sale: quanto basta
Pepe: quanto basta

preparazione:

Ecco la ricetta per preparare i fusilli con le cozze.

Lavate con molta cura le cozze, pulendole con molta attenzione. In un tegame versate del vino bianco e fatele aprire coprendole con un coperchio.

Una volta pronte filtrate il brodo che utilizzerete per allungare il soffritto.

In una padella antiaderente fate dorare la cipolla tagliata a fettine con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete i pomodori tagliati a dadini, salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso.

Unite le cozze ed il prezzemolo tritato, ed allungate leggermente con il brodo filtrato delle cozze.

In una pentola fate bollire l’acqua, salate e cucinate la pasta appena al dente.

Terminate la cottura in padella, mescolando la pasta con il condimento a base di cozze e pomodori.

Servite ben calda.