I funghi trifolati

I funghi trifolati

I funghi trifolati sono un piatto che si presta molto bene come condimento a qualche risotto vegetariano oppure per accompagnare un secondo sia a base di pesce che di verdura ma anche come farcitura per una pizza o un panino.
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Ingredienti per 4 persone

800 grammi di funghi champignon freschi(in mancanza vanno bene anche quelli in barattolo al naturale)
2 spicchi di aglio
Prezzemolo
Olio extra vergine di oliva
Sale

preparazione

Lavate e tagliate i funghi a fettine nel senso della lunghezza.
Versate in una padella antiaderente molto capiente un filo di olio e gli spicchi di aglio tritati finemente, lasciando soffrigge ere per un minuto: da evitare le pentole piccole perché perderebbero acqua.
Versate i funghi tagliati e saltateli a fiamma alta
per insaporirli bene e correggete di sale, girando ogni tanto.
Dopo qualche minuto mettete il coperchio e abbassate la fiamma al minimo, controllando solo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, che non attacchino: se dovesse succedere, aggiungete un cucchiaio d’acqua tiepida
Dopo circa quindici minuti, aggiungete un trito di prezzemolo, mescolando delicatamente e lasciate cuocere altri 5 minuti e servire…