fritelle di pasta cresciuta
Semplicissima ricetta che vede pochissimi ingredienti e tanta bontà.
Le frittelle di pasta cresciuta sono un classico della frittura napoletana, un antipasto sfizioso e semplice da realizzare
fritelle di pasta cresciuta
- 7 gr. di lievito di birra
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di zucchero
650 ml di acqua tiepidissima
2 cucchiaini di olio - Olio per friggere
Sciogliere il lievito in un pochino di acqua e un cucchiaino di zucchero.
Sistemare la farina dentro la ciotola dell’impastatrice e avvviare alla velocita 1, versare gradatamente l’acqua e il lievito.
Aggiungere l’olio e il sale e aumentare la velocita a 2, 5. Lavorare per almeno 10/15 minuti
Usare la foglia
Far lievitare per almeno tre ore e poi con l’aiuto di due cucchiai prelevare delle piccole quantità e friggere in abbondante olio bollente.