fritelle di pasta cresciuta

fritelle di pasta cresciuta

Semplicissima ricetta che vede pochissimi ingredienti e tanta bontà.

Le frittelle di pasta cresciuta sono un classico della frittura napoletana, un antipasto sfizioso e semplice da realizzare

11050102_657258117712007_4623887530278370846_n

fritelle di pasta cresciuta

  • 7 gr. di lievito di birra
    1 cucchiaio di sale
    1 cucchiaino di zucchero
    650 ml di acqua tiepidissima
    2 cucchiaini di olio
  • Olio per friggere

Sciogliere il lievito in un pochino di acqua e un cucchiaino di zucchero.

Sistemare la farina dentro la ciotola dell’impastatrice e avvviare alla velocita 1, versare gradatamente l’acqua e il lievito.
Aggiungere l’olio e il sale e aumentare la velocita a 2, 5. Lavorare per almeno 10/15 minuti

Usare la foglia

Far lievitare per almeno tre ore e poi con l’aiuto di due cucchiai prelevare delle piccole quantità e friggere in abbondante olio bollente.