Focaccia 💚 croccante fuori e morbida dentro 😁
Oggi ho preparato una focaccia buonissima croccante fuori e morbida dentro….
Per una teglia da 32 cm rotonda
- 300gr di farina di grano duro rimacinata
- 100gr di farina manitoba
- 250 gr di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cubetto di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio
ecco come preparare la Focaccia 💚 croccante fuori e morbida dentro 😁
Ho iniziato nel mettere nella planetaria munita di foglia non il gancio(trucchetto che mi ha insegnato il mio maestro Chef Paco) le due farine…il lievito sbriciolato…lo zucchero ed ho azionato la macchina a velocita minima ribadisco con foglia non gancio….e mano mano ho aggiunto l acqua….
qnd l impasto a tirato tutta l acqua ho aggiunto sale e olio….continuato a mescolare sempre con la foglia!!!
Risultato impasto molto appiccicoso.😊 .
Ho preso la teglia da 32 cm e lo oliata con un giro e mezzo di olio….e l ho oliata ben bene….
Poi con le mani sporche di olio ho fatto sciovolare il mio composto nella teglia…e sempre con le mani sporche di olio…ho dato la forma…fatto le fossette..e sistemato i pomodori…e messo l’ origano.
Ecco ora possiamo farla lievitare fino a quando arriva al bordo…. A me e’ levitato 2 ore.
Accendiamo il forno a 200 * spennelliamo delicatamente la facoccia con olio e cuociamo fino a doratura… 😉