Cup cake alla banana

Cup cake alla banana

Un incontro particolarmente fortunato, quello dei famosissimi cupcake con la dolcezza di un frutto come la banana.

 

Banana-Cupcake-400

Ingredienti per 10/12 cupcakes:

  • 60 gr di burro ammorbidito
    150 gr di zucchero
    2 uova
    150 gr di farina
    1 pizzico di sale
    1/2 cucchiaino di lievito per dolci
    1 vasetto di yogurt alla banana
    1 banana matura
Lavorate il burro ammorbidito con le fruste elettriche, quando sarà spumoso aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare fino ad ottenere una crema soffice.
Proseguite con le uova, incorporandole una alla volta, aggiungendo gradualmente gli ingredienti secchi (farina, lievito, sale), terminando con lo yogurt alla banana.
Riempite per 3/4 i pirottini e completate l’opera mettendo al centro del pirottino un bel pezzettone di banana come vedete in foto.
Infornate a 180 gradi per 15/20 minuti

 

Butter cream alla banana:

60 gr di burro ammorbidito
1 banana matura
125 gr di zucchero a velo

 

Lavorate con la frusta elettrica in una ciotola molto capiente il burro e incorporate la banana matura che avrete ridotto in purea con l’aiuto di una forchetta.
Continuate a lavorare aggiungendo lo zucchero a velo e lasciate raffreddare in frigo per un’ora, nel frattempo le vostre cupcakes si saranno raffreddate e saranno pronte per la decorazione.
Scegliete il beccuccio da inserire nella sac à poche, fate un bel ricciolo sulle vostre tortine e decorate con degli zuccherini, oppure dei pezzetti di banana, sono perfette per questa ricetta!