Cup cake alla banana
Un incontro particolarmente fortunato, quello dei famosissimi cupcake con la dolcezza di un frutto come la banana.
Ingredienti per 10/12 cupcakes:
-
60 gr di burro ammorbidito
150 gr di zucchero
2 uova
150 gr di farina
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 vasetto di yogurt alla banana
1 banana matura
Lavorate il burro ammorbidito con le fruste elettriche, quando sarà spumoso aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare fino ad ottenere una crema soffice.
Proseguite con le uova, incorporandole una alla volta, aggiungendo gradualmente gli ingredienti secchi (farina, lievito, sale), terminando con lo yogurt alla banana.
Riempite per 3/4 i pirottini e completate l’opera mettendo al centro del pirottino un bel pezzettone di banana come vedete in foto.
Infornate a 180 gradi per 15/20 minuti
Butter cream alla banana:
60 gr di burro ammorbidito
1 banana matura
125 gr di zucchero a velo