Crema pasticcera ricetta Bimby e tradizionale
La crema pasticcera è un classico della cucina italiana e un ottimo elemento per rendere più goloso ogni nostro dolce
500 ml. di latte intero fresco
1 uovo intero medio
100 g. di zucchero semolato
60 g. di farina 00
aroma a piacere: vaniglia, arancia, Rhum
Procedimento con il Bimby
Versare nel boccale tutti gli ingredienti, impostare il Bimby 8 minuti, 90° v 4
Appena la crema è pronta versarla in una ciotola e coprirla a pelle con la pellicola e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
Procedimento senza bimby
In una casseruola scaldare il latte senza portarlo all’ebollizione, tenere da parte.
In una pentolina versare lo zucchero con l’uovo e la farina, con le fruste elettriche frullare fino ad avere un composto senza grumi, versare a filo il latte mescolando con energia usando una frusta, poi cuocere la crema a fuoco dolce, con un cucchiaio di legno mescolare sempre per lo stesso verso fino alla cottura.
Travasate la crema dalla pentolina ad una ciotola e coprite con la pellicola, lasciarla raffreddare.
La crema pasticcera è pronta per l’utilizzo che preferite.