Ciambella al latte veloce e soffice senza olio e burro

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Ciambella al latte veloce e soffice senza olio e burro

Ho utilizzato uno stampo da ciambella antiaderente di 24 cm

330 g. di farina 00

180 g. di zucchero semolato

3 uova intere medie

270 g. di latte intero

1/2 bicchierino di Rum (facoltativo)

1 bustina di lievito per torte

poco burro + farina per lo stampo

Procedimento

Accendere il forno in modalità statica a 180° e imburrare e infarinare lo stampo da ciambella.

Nella ciotola dello sbattitore mettete le uova con lo zucchero e lasciatele montare a crema soffice con le fruste alla massima velocità, a parte setacciate la farina con il lievito, abbassate le fruste alla velocità minima e aggiungete farina + lievito a cucchiaiate alternando con il latte, infine unite il Rum, risulterà un composto morbido.

Versate l’impasto ottenuto nello stampo poi infornate a forno già caldo per 50′ nel ripiano più basso del forno, avendo cura di controllare la cottura, se dovesse colorire troppo coprite la ciambella al latte con carta stagnola.

A cottura ultimata controllate con uno stecchino nel cuore della ciambella, se uscirà asciutto sarà cotta a puntino.

Lasciate raffreddare la ciambella nello stampo per almeno 10′ poi sformatela su un piatto da portata e decoratela o glassatela a piacere, la ciambella al latte veloce e soffice senza olio e burro è prontissima per essere servita.