Carne e patate. ..con pomodoro
Quando prepariamo il brodo di carne…possiamo preparare con la carne cotta un secondo sfizioso…. Ecco come procedere
carne per brodo 700\800 gr
patate…carote…zucchine…cipolle..pomod
per preparare il nostro brodo
pomodori per sugo 5/6
patate 5/6 grandi per il contorno
cipolla
origano
sale
acqua
olio evo
iniziano preparando il brodo con la carne e le nostre verdurine.
nel frattempo in una casseruola mettiamo l olio evo…e facciamo soffriggere leggermente la cipolla e poi aggiungiamo i pomodori e iniziamo a preparare un delizioso sughetto.
Dopo circa cinque minuti mettiamo le patate fatte a fette…e aggiungiamo anche due bicchieri di acqua che servono ad aiutare la cottura delle patate…. Salare…e pepare se volete. Mettiamo il coperchio e facciamo cuocere finche le patate non sono cotte….controlliamo ogni tanto mi raccomando perché se occorre mettiamo un altro poco di acqua….il risultato finale dovrà essere patate cotte e acqua asciugata ovviamente.
Quando la carne nel nostro brodo sarà cotta,tagliamola a pezzettini e la uniamo alle nostre patate. Rimettiamo tutto sul fuoco e facciamo amalgamare il tutto per qualche istante aggiungendo anche un po’ di origano se piace….a me molto!
Ecco il piatto e’ pronto….il brodo lo utilizzerete per cuocere la pasta o tortellini e la carne invece l abbiamo cotta con le patate. Buon appetito