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Carciofi e patate

Carciofi e patate

Carciofi e patate e’ un piatto che mi piace molto mangiare in inverno, completo e sostanzioso, può essere servito sia come contorno che come secondo piatto…e se vi piace condire anche la pasta.

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Carciofi e patate

Ingredienti ( per 6 persone)

 

– 1 Kg. di patate

 

– 8 carciofi

– 2 spicchi d’aglio

– Prezzemolo

– Olio d’oliva

– Sale q.b.

Procedimento per Carciofi e patate

Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi.

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliarli a spicchi e togliere ove presente la peluria interna.

In un tegame mettere a soffriggere gli spicchi d’aglio e l’olio per pochi minuti.

Appena imbiondito l’aglio toglierlo dalla padella.

Aggiungere i carciofi insieme alle patate.

Correggere di sale ed aggiungere un bicchiere d’acqua.

Coprire e far cuocere fino a quando sia le patate che i carciofi non risulteranno teneri.

A cottura ultimata aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e… buon appetito!