calamari al sugo ripieni

calamari al sugo ripieni

Salve amici,oggi voglio consigliarvi una bella ricetta facile e sfiziosa….nelle mie cene a base di pesce…questo secondo insieme alla frittura non manca mai sulla mia tavola..ed i miei ospiti sono sempre soddisfatti.

Sto parlando dei calamari al sugo ripieni…

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Ingredienti per calamari al sugo ripieni

600 g di calamari
4 zucchine piccolissime, 2 pomodori secchi
1 uovo, 2 cucchiai di capperi dissalati
80 g di mollica di pane casereccio
aglio 1 spicchio, 1 piccolo porro (solo parte bianca),prezzemolo q b
olio evo 4 cucchiai
50 g grana
mezzo bicchiere di vino bianco
1 peperoncino fresco privato dei semi
400 g di pomodori pelati, sale q b


Ecco come dovete procedere (bassa difficoltà)

Per iniziare pulite i calamari e togliete i tentacoli e tritateli grossolanamente.
Preparate poi anche il prezzemolo, aglio, il porro, i capperi e i pomodori secchi precedentemente ben lavati e tritate il tutto.
Sbriciolate la mollica di pane, e grattugiate le zucchine con la grattugia a fori grossi.

strizzatele per eliminare l’acqua di vegetazione e passatele in padella con un filo d’olio l’aglio che poi eliminerete, i tentacoli dei calamari tritati e il pomodoro secco anche quello tritato.
Riunite tutti gli ingredienti, aggiungete i capperi e il grana, regolate di sale e legate con un uovo.
Riempite i calamari e chiudeteli con uno stuzzicadenti.

Cuoceteli in padella con il rimanente olio, quando saranno ben dorati sfumateli col vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete i pelati passati e portate a cottura.