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Biscotti mezzaluna a nutella

Biscotti mezzaluna a nutella
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350 g di farina 00
100 g di zucchero a velo
150 g di burro morbido
2 tuorli d’uovo
50 ml di latte freddo

1/2 bustina di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale fine

Per farcire

Nutella a piacere
1 albume sbattuto
zucchero a velo per decorare

Procedimento

Se utilizzate il mixer per impastare la pasta frolla, basterà inserire tutti gli ingredienti avendo cura di setacciare la farina con il lievito. Azionate il mixer fino ad avere l’impasto raccolto a palla, estraetelo dal boccale e formate il classico panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 1 ora.

Se invece impastate a mano, in una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, fate un’incavo al centro e aggiungete lo zucchero a velo, il burro, la scorza grattugiata, i tuorli d’uovo, il sale ed il latte, iniziate a raccogliere la farina al bordo amalgamandola agli ingredienti, procedete poi con le mani ad impastare velocemente, e formate il panetto, mettetelo a riposo avvolto nella pellicola per 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo togliete dal frigo la frolla e lasciatela a temperatura ambiente per 15′, sistematela fra due fogli di carta forno e iniziate a stenderla con il mattarello ad uno spessore di 0,5 cm circa.

Accendere il forno a 180° modalità statica, foderate la leccarda del forno con carta forno e cuocere 10 minuti fin