Bagna Alchermes
La bagna all’Alchermes è ideale per rendere la base delle torte più morbida e meno secca. La quantità da utilizzare varia a seconda dei gusti ma non eccediamone per le torte in pasta di zucchero altrimenti potrebbero cedere!
Ingredienti: Bagna Alchermes
- 1/2 litro di acqua
- 250 g di zucchero
- 250 g di Alchermes
- Cannella (a piacere)
- Scorza di limone
Bagna all’Alchermes: il procedimento
Mettere 1/2 litro di acqua in un pentolino, quando arriva ad ebollizione aggiungere una piccola scorza di limone, la cannella e lo zucchero. Far bollire lo sciroppo 15 minuti, poi mettere in un barattolo chiuso ermeticamente e lasciar raffreddare.
Solo quando lo sciroppo si è raffreddato aggiungere l’Alchermes e mescolare bene.
La bagna all’Alchermes è pronta, si può utilizzare subito o si può conservare in frigorifero per qualche giorno.