Bagna Alchermes

 Bagna Alchermes
La bagna all’Alchermes è ideale per rendere la base delle torte più morbida e meno secca. La quantità da utilizzare varia a seconda dei gusti ma non eccediamone per le torte in pasta di zucchero altrimenti potrebbero cedere!
Ingredienti: Bagna Alchermes
  • 1/2 litro di acqua
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di Alchermes
  • Cannella (a piacere)
  • Scorza di limone

 

Bagna all’Alchermes: il procedimento

Mettere 1/2 litro di acqua in un pentolino, quando arriva ad ebollizione aggiungere una piccola scorza di limone, la cannella e lo zucchero. Far bollire lo sciroppo 15 minuti, poi mettere in un barattolo chiuso ermeticamente e lasciar raffreddare.

Solo quando lo sciroppo si è raffreddato aggiungere l’Alchermes e mescolare bene.

La bagna all’Alchermes è pronta, si può utilizzare subito o si può conservare in frigorifero per qualche giorno.