Asparagi e Uova sode… gluten free
Quando è il periodo degli asparagi non possiamo prepare questo piatto cosi goloso e semplicissimo da preparare.
Io lo trovo veramente delizioso…ecco come procedere.
Ingredienti
- asparagi
- uova sode
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento
Pulite gli asparagi con molta cura raschiando i gambi e risciacquandoli bene.
Tagliateli poi della stessa lunghezza e legateli in mazzetti.
Fateli lessare per circa 15 minuti in acqua bollente leggermente salata e con le punte rivolte verso l’alto ma fuori dall’acqua.
Quando cotti scolateli, slegateli, scolateli in un canovaccio in modo che venga assorbita l’acqua in eccesso e adagiateli su di un piatto di portata ovale assieme alle uova sode tagliate a metà.
Serviteli tiepidi o freddi conditi con un filo di olio extravergine di oliva sale e pepe
per preparare le uova sode:
- Mettere delicatamente le uova in un pentolino con acqua fredda e un pizzico di sale. Fare in modo che l’acqua le copra e la pentola sia abbastanza alta da contenerle tutte senza far uscire l’acqua che bolle. Il sale contribuisce a rassodare gli albumi velocemente. Inoltre contribuisce a sigillare le piccole crepe che potrebbero formarsi sui gusci in cottura;
- Una volta che l’acqua bolle, accendere un timer e impostare un tempo di 8/10 minuti (meglio dieci, ma dipende anche dalla consistenza che si desidera);
- Scolare le uova e metterle immediatamente sotto acqua fredda per fermare la cottura;
- Schiacciale contro una superficie pulita e piatta e farle rotolare delicatamente con una mano per rompere il guscio.
Risciacquare le uova sotto l’acqua fredda corrente man mano che le sgusci per eliminare la membrana e i piccoli frammenti che restano attaccati.