Pasta e cavolfiori al sugo
Ingredienti per 2/3 persone Pasta e cavolfiori al sugo
250 Grammi pasta
1 cavolfiore medio
1 cipolla piccola
2 Cucchiai passata di pomodoro o pezzettoni
olio extravergine d’ oliva
sale
peperoncino(facoltativo)
- Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne e il torsolo.
- Dividete il cavolfiore in cimette e sciacquatele bene sotto l’acqua fredda corrente.
- Mettete a rosolare in una pentola la cipolla affettata sottile e l’olio e se lo gradite anche del peperoncino.
- Aggiungete le cimette di cavolfiore e fatele dorare girando di tanto in tanto.
- Coprite il cavolfiore con l’acqua, aggiungete il pomodoro, salate e cuocete finchè il cavolfiore non sarà morbido.
- Schiacciate un pò il cavolfiore in modo da aver un piatto cremoso e ben amalgamato.cuocete la pasta direttamente nella pentola del cavolfiore.
- Se l’acqua non ricopre completamente la pasta si può tranquillamente aggiungerne un’altro pò.
- Servite la pasta con il cavolfiore ben calda, se lo gradite potete aggiungere anche del parmigiano grattugiato .