Pasta e cavolfiori al sugo

Pasta e cavolfiori al sugo

pasta e cavolfiore
pasta e cavolfiore

Ingredienti per 2/3 persone Pasta e cavolfiori al sugo

250 Grammi pasta
1 cavolfiore medio
1 cipolla piccola
2 Cucchiai passata di pomodoro o pezzettoni
olio extravergine d’ oliva
sale
peperoncino(facoltativo)

 Procedimento:
  1. Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne e il torsolo.
  2. Dividete il cavolfiore in cimette e sciacquatele bene sotto l’acqua fredda corrente.
  3. Mettete a rosolare in una pentola la cipolla affettata sottile e l’olio e se lo gradite anche del peperoncino.
  4. Aggiungete le cimette di cavolfiore e fatele dorare girando di tanto in tanto.
  5. Coprite il cavolfiore con l’acqua, aggiungete il pomodoro, salate e cuocete finchè il cavolfiore non sarà morbido.
  6. Schiacciate un pò il cavolfiore in modo da aver un piatto cremoso e ben amalgamato.cuocete la pasta direttamente nella pentola del cavolfiore.
  7. Se l’acqua non ricopre completamente la pasta si può tranquillamente aggiungerne un’altro pò.
  8. Servite la pasta con il cavolfiore ben calda, se lo gradite potete aggiungere anche del parmigiano grattugiato .