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Babà rustico bimby e non …

Babà rustico bimby e non …

Il baba’ rustico è la versione salata del baba’ dolce napoletano.  Si tratta di una brioche soffice e profumata, che ricorda il tortano napoletano, uno dei miei piatti preferiti in assoluto.

Il babà rustico puo’ essere preparato con un po’ di anticipo, magari il giorno prima, vi basterà conservarlo ben chiuso una volta che si sarà raffreddato. E potete imbottirlo con i salumi e i formaggi che vi ritrovate in frigo, il risultato sarà sempre ottimo!

Babà rustico bimby e non ...
Babà rustico bimby e non …

INGREDIENTI PER Uno stampo per babà da 28 cm:

  • 600 gr di farina 00
    300 ml di latte
    25 gr di lievito di birra
    80 ml di olio di semi
    4 uova
    1 cucchiaio raso di sale
    50 gr di parmigiano
    100 gr di salame napoletano
    150 gr di prosciutto cotto
    80 gr di pancetta
    300 gr di scamorza
    100 gr di provolone
    pepe

Come fare il babà rustico :

tradizionale

Tagliare i salumi e i formaggi a dadini In un’ampia ciotola disporre la farina a fontana e versare il latte tiepido in cui avrete disciolto il lievito e iniziare a lavorare l’impasto Iniziare ad aggiungere l’olio e continuare ad impastare facendo assorbire man mano tutta la farina

Aggiungere ora le uova, il parmigiano grattugiato il sale e il pepe Impastare energicamente fino ad ottenere un panetto morbido

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete i formaggi e i salumi Continuare a lavorare l’impasto fino a che sia liscio e omogeneo Imburrare uno stampo per babà e versare l’impastoc al suo interno

Coprire il babà rustico con un panno umido e mettere a lievitare per 2 ore in un luogo lontano da correnti Infornare ora in forno già caldo a 180 gradi e cuocere il babà per 40 minuti

Lasciar intiepidire prima di capovolgere il rustico su un piatto da portata Tagliare il rustico a fette e servire

Per bimby:

Come fare il babà rustico Inserire nel boccale le uova, l’olio, il lievito e il latte e far andare 20 sec. a vel 4

Aggiungere il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e la farina 55 sec. vel 6 unire gli affettati e i formaggi tagliati a dadini 15 sec. vel 5.

Versare l’impasto in uno stampo da baba imburrato e infarinato e lasciarlo lievitare per 2 ora circa.

Cuocere il babà rustico a 180 per 40 minuti.

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servi