Marzo è quel mese dell’anno in cui non si capisce molto bene che tempo faccia. Un giorno sembra estate e il giorno dopo inverno e le giornate ancora fresche sono perfette per gustare le ultime zuppette calde prima che si passi ad insalatone e gelati a tutto spiano! La ricetta che vi propongo oggi è una delle ultime della stagione invernale: la zuppa di pollo, mais e funghi. L’idea nasce da un mix di ispirazioni prese qua e là..e dall’esigenza di consumare un po’ di avanzi!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpetto di pollo
- 8Funghi champignon
- 120 gMais
- 1cipolla
- 1Carota
- q.b.sedano
- 1 lBrodo vegetale
Preparazione
Affettate la cipolla, il sedano e la carota a fettine sotili. Fate soffriggere con un filo d’olio per un paio di minuti.
Tagliate il pollo a bocconcini piccoli e passatelo nella farina rimuovendo l’eccesso ed evitare la formazioni di grumi in cottura. Aggiungete una noce di burro al soffritto, aspettate che si sciolga quindi aggiungete il pollo. Lasciate rosolare per un minuto.
Incorporate anche i funghi, quindi coprite con il brodo. Lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma dolce. Verso la fine aggiungete anche il mais sgocciolato. Servite calda.
Accompagnate la vostra zuppa con del pane, dei crostini o, in alternativa, potete aggiungere un po’ di patate direttamente nella zuppa ed ottenere così un piatto completo.
Note
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