Tiramisù Classico al Caffè

Chi non ama il Tiramisù? Il più classico dei classici tra i dolci al cucchiaio, il più amato dagli italiani e il più conosciuto nel resto del mondo. Adatto ad ogni occasione, si presta a numerose e deliziose varianti. Ma la più apprezzata è sicuramente l’originale ricetta del Tiramisù al caffè. Personalmente, ho provato diverse ricette prese qua e là, questa che sto per proporvi è senza dubbio la mgliore!! Facile e veloce, la può fare chiunque e vi permetterà di fare sicuramente bella figura ovunque!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMascarpone
  • 5Uova
  • Savoiardi (una confezione grande)
  • 5 cucchiaiZucchero
  • Caffè (2 caffettiere grandi)
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Tiramisù dividendo gli albumi dai tuorli: montate a neve i primi e lasciate riposare nel frigo. Quindi iniziate a lavorare i tuorli con lo zucchero aiutandovi con una frusta finchè nn avete ottenuto una crema liscia spumosa.

  2. Aggiungete il mascarpone e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite gli albumi al composto e incorporateli delicatamente al mischiando con un cucchiaio dall’alto verso il basso (la crema deve restare spumosa).

  3. Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Bagnate i savoiardi nel caffè e disponeteli in una pirofila ricoprendone tutta la superficie, quindi coprite co la crema al mascarpone, di nuovo i savoiardi imbevuti nel caffè e così via fino a riempire tutta la pirofila. Infine spolverate utta la supericie con abbondante cacao amaro.

  4. Lasciate riposare il vostro Tiramisù per qualche ora in frigo prima di servirlo!

Note

A piacere, potete aggiungere alla crema un po’ di Marsala o altro liquore (Io, per esempio, aggiungo qualche goccia di aroma di rhum al caffè prima di bagnare i savoiardi). Per una dose dimezzata usate due uova intere e un tuorlo.

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