Chi non ama il Tiramisù? Il più classico dei classici tra i dolci al cucchiaio, il più amato dagli italiani e il più conosciuto nel resto del mondo. Adatto ad ogni occasione, si presta a numerose e deliziose varianti. Ma la più apprezzata è sicuramente l’originale ricetta del Tiramisù al caffè. Personalmente, ho provato diverse ricette prese qua e là, questa che sto per proporvi è senza dubbio la mgliore!! Facile e veloce, la può fare chiunque e vi permetterà di fare sicuramente bella figura ovunque!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMascarpone
- 5Uova
- Savoiardi (una confezione grande)
- 5 cucchiaiZucchero
- Caffè (2 caffettiere grandi)
- q.b.Cacao amaro in polvere
Preparazione
Iniziate la preparazione del Tiramisù dividendo gli albumi dai tuorli: montate a neve i primi e lasciate riposare nel frigo. Quindi iniziate a lavorare i tuorli con lo zucchero aiutandovi con una frusta finchè nn avete ottenuto una crema liscia spumosa.
Aggiungete il mascarpone e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite gli albumi al composto e incorporateli delicatamente al mischiando con un cucchiaio dall’alto verso il basso (la crema deve restare spumosa).
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Bagnate i savoiardi nel caffè e disponeteli in una pirofila ricoprendone tutta la superficie, quindi coprite co la crema al mascarpone, di nuovo i savoiardi imbevuti nel caffè e così via fino a riempire tutta la pirofila. Infine spolverate utta la supericie con abbondante cacao amaro.
Lasciate riposare il vostro Tiramisù per qualche ora in frigo prima di servirlo!
Note
A piacere, potete aggiungere alla crema un po’ di Marsala o altro liquore (Io, per esempio, aggiungo qualche goccia di aroma di rhum al caffè prima di bagnare i savoiardi). Per una dose dimezzata usate due uova intere e un tuorlo.
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