Salmone e avocado: un’accoppiata vincente e perfetta. Da brava amante del salmone non potevo non proporre un piatto con questo ingrediente come protagonista. Leggero e fresco, un piatto semplice e completo, ideale per la bella stagione che si avvicina, è ottimo da servire quando si hanno ospiti in casa, si ha poco tempo, ma si vuole comunque fare bella figura.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 240 gRiso venere
- 200 gSalmone affumicato
- 1Avocado
- q.b.Olio
- 1/2Limone
Preparazione
Per prima cosa preparate il riso, cuocendo in abbondante acqua salata per 20 minuti. Una volto cotto scolate, passate sotto l’acqua fredda e lasciate asciugare tenendolo dentro uno scolapasta.
Tagliate e metà l’avocado (fate attenzione che non sia troppo maturo), togliete la polpa e riducete a quadratini, mettete in una ciotolina, condite con il succo di limone e tenete da parte.
Ritagliate il salmone a fettine sottili.
Siamo pronti ad impiattare: su un piattino versate un po’ di riso, i cubetti di avocado e le striscioline di salmone sopra. Leggero filo d’olio et voikà, il vostro piatto è pronto.
N.B. Se avete un coppa pasta potete realizzare un impiattamento più carino,, riso alla base, avocado al cento e salmone sopra.