RISO CON VERZA E CARNE

Oggi vi propongo  una rivisitazione di un piatto tipico della cucina polacca (Gałąbki – Involtini di Verza): la prima volta che ho provato prepararlo da sola ho avuto parecchia difficoltà nel riuscire a staccare le foglie di verza lasciandole intatte, così mi sono ricordata di questa variante , decisamente più semplice e veloce, che prepara mia nonna quando ha gente per pranzo. Un successone! Al mio ragazzo è piaciuto talmente tanto che, ogni vota che al lavoro (banco di verdura al mercato) gli arriva la verza, me la porta chiedendomi di preparagli il risotto! Vediamo se ve ne immorate anche voi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso
  • 500 gVerza
  • 350 gmacinato
  • cipolla
  • 500 mlBrodo vegetale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per preparare il riso come prima cosa affettate la verza a strisce sottili  e lasciate sbollentare per qualche minuto (5/10)  in abbondante acqua salata. Scolate e tenete da parte.

  2. In una padella fate scaldare un filo di olio evo e fate soffriggere leggermente la cipolla tagliata a dadini. aggiungete la carne, sgranate con una forchetta e fate cuocere qualche minuto sfumando con un po’ di brodo vegetale per farla insaporire.

  3. Aggiungete la verza e continuate la cottura per qualche minuto. Infine versate il riso direttamente nella padella, aggiungendo poco a poco il brodo vegetale fino a che il riso non sarà cotto (i tempi dipendono dal tipo di riso che scegliete e dalla consistenza che volete dargli). Regolate di sale e pepe a piacere. Servite caldo.

  4. Il pepe andrebbe aggunto in abbondanza, dà un tocco in più al piatto. Ma ovviamente potete decidere voi le quntità in base la vostro gusto personale.

Note

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