Chi come me adora i peperoni? Io ne mangerei a quintali, in tutti i modi possibili. Sono infatti una delle verdure più versatili che ci siano, ideali come contorno o ripieni e perchè no, anche con il riso o la pasta. Inoltre presentano numerosi benefici: il peperone (crudo) contiene una notevole presenza di vitamina C, persino maggiore di quello contenuto negli agrumi. Rilevanti anche le diverse vitamine del gruppo B e la vitamina A, soprattutto il betacarotene. Inoltre è ricco di potassio, ferro, calcio e magnesio. La ricetta che vi propongo oggi è appunto un primo piatto, velocissimo, super semplice da preparare e soprattutto molto gustoso.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Peperone
- panna da cucina
- q.b.Sale
- q.b.Olio EVO
- 160 gpasta corta
Preparazione
Per prima cosa, mette sul fuoco l’acqua per la pasta. Pulite i peperoni: eliminate la calotta, dividete in 4 parti, elminate i semini e togliate le nervature bianche interne, lavate e asciugate. Quindi riduceteli a dadini o a listarelle sottili. In una padella versate un filo d’olio e aggiungete i peperoni. Fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Aggiungete quindi la panna e continuate a far cuocere, sempre a fuoco basso. Aggiustate di sale. Quando l’acqua bolle, salate e buttate la pasta. Scolatela al dente e ripassate un paio di minuti nel sugo con i peperoni aggiungendo,se necessario, un po’ di acqua di cottura e servite. Buon Appetito!
Che buonoooo bellissime ricette complimenti