Il filetto di pesce persico in crosta di patate è un secondo di pesce completo, leggero e soprattutto facile da preparare, ideale se avete ospiti e volete stupirli, ma anche se siete da soli e volete un piatto sfizioso che non richieda troppo impegno!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFiletto di Pesce Persico
- 300 gPatate ((2 medie o una grande))
- q.b.Sale
- q.b.Olio EVO
- q.b.Erbe Aromatiche ((a piacere))
Preparazione
Per prima cosa sbucciate e lavate le patate,
quindi grattugiatele usando una grattugia a fori larghi e tenetele da parte.
Sfilettate il Pesce (in alternativa potete comprare quello già sfilettato, o chciedere al vostro pescivendolo se non ne siete capaci) quindi passatelo velocemente sotto l’acqua fredda, tamponate con della carta da cucina e adagiatelo su una leccarda rivestita con carta da forno.
Condite il filetto con un filo di olio EVO, sale e , se lo gradite, con erbe aromatiche a piacere.
Coprite quindi il filetto con le patate grattuggiate e condite con olio, sale e qualche foglia di rosmarino.
Cuocete per 25 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180° (gli ultimi 10 minuti in modalità grill), tirate fuori quando le patate hanno un bel colorito dorato. Ora non vi resta che impiattare, servire e .. BUON APPETITO!
Gustate il vostro filetto di pesce persico accompagnato da un buon calice di vino bianco!