BISCOTTI COLORATI AL COCCO – Ricetta Facile

Oggi vi propongo dei biscotti con pasta frolla al cocco, semplici da preparare e molto sfiziosi. Ideali da servire con il caffè o con un bel tè caldo (soprattutto ora che si avvicina l’autunno), ma anche come colazione la mattina. L’impasto è abbastanza semplice da realizzare, l’importante è rispettare i tempi di lavorazione e riposo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 biscotti (circa)
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla al Cocco

  • 220 gFarina 00
  • 80 gFarina di cocco
  • 80 gZucchero
  • 200 gBurro (Freddo)
  • 1Uovo

Per la decorazione

  • q.b.Latte
  • q.b.Codette colorate

Preparazione

  1. Iniziate mischiando insieme gli ingredienti secchi (farina, farina di cocco e zucchero). Quindi fare un buco al centro e aggiungete il burro tagliato a cubetti (deve essere freddo di frigorifero!). Iniziate quindi ad amalgamare il burro alla farina aiutandovi con le mani,  fate un ulteriore foro al centro, aggiungete l’uovo. e continuate ad impastare.

  2. Quando l’uovo e il burro avranno assorbito il mix di farine, spostate l’impasto su una spianatoia di legno e continuate ad impastare per qualche minuto creando una palla. Coprite l’impasto con della pellicola e lasciate riposare in frigo almeno per un’ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori l’impasto, dividetelo in 2 o 4 parti e stendetelo con l’aiuto di un mattarello. Ritagliate i biscotti aiutandovi con un bicchiere.

  4. Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, spennellate leggermente con del latte e decorate con le codette colorate. Infornate in forno ventilato, preriscaldato a 170° per 10/15 minuti (in base allo spessore). Fate freddare e servite!

Note

Consiglio di preparare la Frolla in anticipo e lasciarla riposare tutta la notte in frigo: maggiore sarà il tempo di riposo e più facilmente riuscirete a stendere la sfoglia. Se non ricucite a stendere la frolla potete tagliare dei piccoli pezzi di impasto, fare delle palline e schiacciarle con le mani: non verranno biscotti identici ma il risultato sarà comunque ottimo!

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