La Torta alle due creme , è una golosissima Torta facile da fare indicata per ogni occasione .

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 3
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Zucchero 150 g
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Farina 300 g
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Latte intero 150 ml
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Olio di semi di mais 100 ml
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Vanillina 1 bustina
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
INGREDIENTI PER LA CREMA
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Tuorli 4
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Latte 1/2 l
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Limoni 1
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Zucchero 150 g
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Vanillina
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Farina 50 g
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Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
Preparazione
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Per prima cosa prepariamo la crema :mettendo in un pentolino lo zucchero con i tuorli con lo zucchero e amalgamiamo fino a formarsi di un composto omogeneo e morbido. Uniamo la farina setacciandola , mescolandola in continuazione per evitare grumi. Quando il composto risulterà liscio e morbido, versiamo la scorzetta del limone , il latte freddo e la vanillina, mescolando sempre portiamo il tutto a ebollizione . Al raggiun gimento del bollore abbassiamo la fiamma e lasciamo addensare mescolando per evitare il formarsi dei grumi. Dividiamo la crema in due parti , in una metò della crema mettiamo il cacao e mescoliamo bene .PREPARAZIONE DELLA TORTA :Per la torta montiamo le uova con lo zucchero e il sale , l’olio e uniamo a filo il latte . Setacciamo la farina con il lievito e uniamo al composto di uova . Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata , versiamo a cucchiaiate le due creme e mischiamo tra loro creando un vortice . Infornaimo a 180 ° per 40 minuti. Una volta cotta facciamo raffreddare e spolveriamo con lo zucchero a velo.