Le tagliatelle ai funghi e salsiccia sono un primo piatto tipico della cucina italiana autunnale , veloce e allo stesso tempo gustoso. Una ricetta senza panna , un piatto da proporre per il pranzo della domenica. Vediamo iniseme cosa occorre per preparare questo gustoso piatto autunnale.
TAGLIATELLE AI FUNGHI E SALSICCIA SENZA PANNA
INGREDIENTI
- 250 gr Tagliatelle all’uovo
- 250 gr di funghi misti
- 1 spicchio di aglio
- q.b olio extra vergine d’oliva
- sale
- 200 gr di salsiccia
- prezzemolo
PREPARAZIONE
Pulite i funghi eliminando la parte terrosa con un coltello , puliteli con uno strofinaccio senza lavarli. Affettate i più grandi e lascite interi i piu piccoli. Metttete in un ampia padella l’olio con lo spicchio d’aglio a soffriggere che poi quest’ultimo andrete a togliere . Aggiungete la salsciccia sbriciolata e fate rosolare. Unite i funghi tagliati e fate insaporire , aggiustate di sale e prazzemolo. Cuocere le tagliatelle in acqua abbondante salata per 3/4 minuti. A cottura scolate le tagliatelle e fatele saltare nel sugo di funghi e salsiccia, se vi dovessero sembre sciutte unite dell’acqua di cottura delle tagliatelle e continuate a mantecare . Sevite con del parmigiano grattugiato.