PASTA AL SALMONE

La pasta al salmone è un altro piatto che  andava molto di modo negli anni 80, sia per l’utilizzo della panna  e della vodka , ricordo infatti che nelle cene trà amici e feste di compleanno èra il classico primo piatto che non mancava mai . E’ facile da preparare e abbastanza veloce . Vi consiglio di utilizzare ingredienti buoni sopratutto il salmone che in questo piatto ne fa da protagonista.

PASTA AL SALMONE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pasta 320 g
  • Salmone affumicato (buono) 200 g
  • Scalogno 1
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Burro 50 g
  • Vodka 1 bicchierino
  • Passata di pomodoro 1 cucchiaio
  • Sale
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Mettere a sciogliere il burro in una padella , unite lo scalogno tagliato finemente   e fate soffriggere. Unite il salmone affumicato tagliato a pezzetti. Quando cambia colore unite un bicchierino di Vodka e lasciate evaporare. Aggiungere la panna e subito dopo la passata di pomodoro, aggiustate di sale . Fate cuocere la pasta in acqua salata , scolatela al dente e fatela saltare nel condimento. Impiattate con del prezzemolo tritato. Servite calda.

Note

Consiglio sempre quando si preparano piatti semplici come questo che vi ho presentato di utilizzare ingredienti buoni , come il salmome che ne fa da padrone in questo primo piatto .

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