La minestra di patate è un piatto tipico autunnale della tradizione contadina , un piatto povero fatto di ingredienti che abbiamo tutti in cucina . La minestra di patate è uno di quei piatti che è buono sia calda ma anche riscaldata il giorno dopo . Vediamo insieme cosa occorre per preparare questa piatto semplice ma allo stesso tempo buono.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Lardo (pestato) 60 g
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Cipolle 1/2
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Aglio (tritato) 1 spicchio
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Maggiorana foglie
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formaggio pecorino (grattugiato)
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Sale
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Pepe
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Ditalini
Preparazione
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Nella pentola mettere a soffriggere il lardo pestato o la pancetta insieme alla cipolla , all’aglio ella e foglie di maggiorana, unite la conserva , regolate di sale e pepe mescolate più volte e fate insaporire . Ora aggiungete la dadolata di patate , versate circa 2 l di acqua calda , mescolate e fate cuocere adagio per 1 ora. A questo punto unite la pasta cucinatela al dente , poi spolverizzate di pecorino, mescolate e portate a tavola servite caldissima !.