Crostata ananas e ricotta

La Crostata ananas e ricotta è un fresco e delizioso dessert , perfetto per tante occasioni. La Crostata ananas e ricotta è un desserrt che possiamo gustare al termine di un pranzo oppure per accompagnare la colazione del mattino.  Vediamo insieme il procedimento di questa deliziosa Crostata ananas e ricotta.
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INGREDIENTI

INGREDIENTI PER LA FARCIA

COMPOSTO DI ANANAS

PREPARAZIONE

Pasta frolla :Mettiamo nella ciotola della planetaria  la farina, e la fecola setacciate. Aggiungiamo  lo zucchero e il limone  grattugiato , i semini della bacca di vaniglia, il burro a pezzetti e il sale . Iniziamo a mescolare  con l’attrezzo a gancio . Mentre la macchina impasta  a velocità media  versiamo a filo le uova sbattute e facciamo andare ancora per qualche minuto. Queste operazioni le possiamo fare anche a mano. Poi trasferiamo l’impasto sulla spianatoia , creiamo un panetto , avvolgiamolo nella pellicola  e lo riponiamo in frigo per 30 minuti.
Composto di ananas
Nel frattempo prepariamo il composto ; mescoliamo l’ananas tagliato a cubetti con il succo di limone e lo zucchero a velo, poi cuoceteli a fuoco vivo per 5 minuti e lasciateli raffreddare. Mentre si raffredda sbattete la ricotta con lo zucchero a velo e i semi estratti dalla vaniglia. Unite le uova e la fecola mescolate e tenete da parte. Riprendete la pasta frolla stendetela allo spessore di 4 mm, rivestitte lo stampo imburrato e infarinato, bucherellate il fondo evelatelo con la confettura . Versate la farcia di ricotta nel gusciodi pasta appena steso. Ricoprite con l’ananas passato in padella. Infornate a forno statico  già caldo a 175 ° per 40 minuti, regolatevi sempre e solo con i vostri forni per i tempi e le temperature.Sfornate e fate raffreddare la crostata. La crostata ananas e ricotta sarà buonissima parola della vostra Gloria.
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