I Cannelloni di carne sono un classico della cucina italiana . E’ un primo piatto ricco e gustoso , solitamente viene preparato nei giorni di festa o nelle occasioni speciali . I Cannelloni sono un formato di pasta cilindrica ripieno di carni macinate mista oppure con ricotta e spinaci . Un primo gratinato al forno ricoperto con del sugo al pomodoro e besciamella . Vediamo insieme il procedimento per preparare questo gustosissimo primo piatto.
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CANNELLONI DI CARNE
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone
- 12 quadrati di pasta fresca all’uovo
Per il ripieno
- 800 gr di Carne macinasta mista ((maiale, pollo, manzo , 1 salsiccia e 1 fetta di mortatella )
- 1 noce di burro
- noce moscata
- sale
- 1 uovo
- 30 gr di grana grattugiato
INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA
- 1 litro di latte intero
- 60 gr di farina “0”
- 90 gr di burro
- noce moscata
- sale
Sugo di pomodoro o ragù di carne q.b
PREPARAZIONE
Procedimento : Per prima cosa prepariamo il ripieno dei cannelloni mettendo la carne macinata ad insaporire in una casseruola con una noce di burro . Fate sigillare bene la carne, e aggiustate di sale e un pizzico di noce moscata . Una volta cotta la carne aggiungete 1 uovo e e il grano grattugiato mescolate molto bene e fate raffreddare. Ne l frattempo preparate la bescaimella mettete a scaldare il latte , aggiungere il sale e noce moscata. In un padellino fate sciogliere il burro a fuoco medio. Appena il burro si sarà sciolto aggiungere la farina tutta in una volta e mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno. La farina inizierà a cuocere quando si vedrà una bella schiuma formarsi nel tegamino. Lascaire cuocere per pochi minuti e prima che prende colore tuffate il tutto burro e farina nel latte caldo . Mescolare con la frusta perchè non si formno i grumi. Appena risulta cremosa , la besciamella è pronta. Lessate i quadrati di pasta fresca in abbondante acqua salata e raffredateli in una ciotola con dell’acqua fredda. Disponete ogni quadrato su di un canovaccio pulito. Unite qualche cucchiaio di besciamella nel ripieno di carne e mescolate .A questo punto non ci rimane che preparare i cannelloni , disponendo la farcia di carne al centro e arrotolandoli. Disponiamo i cannelloni in una pirofila dove abbiamo messo qualche cucchiaio di salsa (di pomodoro o ragù) quello che più preferite e qualche cucchiaio di besciamella .Cospargete i cannelloni con della salsa di pomodoro , besciamella e del grana grattugiato. Infornare a forno già caldo 180° per 30/ 35 minuti.