La torta rovesciata ai kiwi è una torta soffice e deliziosa molto semplice e veloce da realizzare.
Un modo nuovo di gustare questo meraviglioso frutto dalle proprietà benefiche.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta rovesciata ai kiwi
PER IL CARAMELLO
- 40 gburro
- 120 gzucchero di canna
- 1 cucchiaioacqua
PER L’IMPASTO
- 400 gkiwi
- 2uova
- 130 gzucchero semolato
- 140 gburro morbido
- 125 mllatte
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 200 gfarina 00
Preparazione torta rovesciata ai kiwi
Iniziamo la preparazione della torta rovesciata ai kiwi mettendo in un padellino lo zucchero di canna, il burro e l’acqua e fatelo sciogliere fino a quando non caramella.
Versatelo in una tortiera da 22 cm di diametro precedentemente coperta con un foglio di carta forno e distribuitelo bene su tutto il fondo.
Sbucciate e tagliate a fettine non troppo sottili i kiwi e disponeteli sul caramello sul fondo della tortiera.
Montate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Quindi unite le uova e amalgamate bene.
A questo punto aggiungete il latte intiepidito, alternandolo con la farina.
In ultimo incorporate anche il lievito e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto sui kiwi, livellate bene e infornate a 180 °C per 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima per verificarne la cottura.
Togliete dal forno e lasciate riposare la torta fino a quando non si sarà ben raffreddata, solo a quel punto capovolgetela su un piatto da portata.