TORTA PANNA COTTA AL CAFFÈ

Torta panna cotta al caffè, un buonissimo dolce al cucchiaio che farà felici proprio tutti. Fresco e cremoso sarà il dessert ideale come fine pasto, in conclusione di una bella cena estiva e, perché no come coccola durante il pomeriggio.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti panna cotta al caffè

PER LA BASE

  • 200 gBiscotti secchi
  • 100 gBurro
  • 2 cucchiaiNocciole

PER LA PANNA COTTA AL CAFFÈ

  • 300 mlPanna fresca
  • 200 mlLatte
  • 80 gZucchero di canna
  • 1/2 bicchierecaffè
  • 2 cucchiainiAgar agar

PER DECORARE

  • 80 mlCioccolato fondente
  • q.b.Granella di nocciole
  • q.b.Scaglie di cioccolato

Preparazione

  1. Torta panna cotta al caffè

    Per realizzare la nostra torta di panna cotta al caffè bisogna per prima cosa preparare la base. Tritare finemente i biscotti secchi insieme alle nocciole e la cannella. Sciogliere il burro, unire ai biscotti per ottenere un composto omogeneo. Mettere un foglio di carta da forno su un vassoio tondo da portata, metterci un anello di acciaio e compattare la base ai bordi dell’anello. Riporre in frigorifero.

    Preparare la panna cotta. In un pentolino alto mettere lo zucchero, il caffè, l’agar agar e il latte. Mescolare bene, quindi aggiungere la panna e mettere sul fuoco. Portare a bollore, abbassare al minimo la fiamma e far bollire un paio di minuti. Spegnere e lasciare riposare mezz’ora.

    Riprendere la base dal frigo e versare sopra la panna cotta. Quando la panna cotta sarà fredda riporre nuovamente in frigorifero almeno 3 ore (va bene anche una notte intera!). 

    Passiamo adesso alla decorazione. Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente. Farlo colare sulla torta a vostro piacimento. Decorare con granella di nocciole, scagliette di cioccolato, meringhe e cacao.

    La torta di panna cotta al caffè è pronta per essere gustata 😋. Se non la divorate tutta si può conservare in frigorifero per tre giorni.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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