TORTA LIME E MIRTILLI

Torta lime e mirtilli è un dolce, realizzato solamente con albumi, soffice ma compatto, non si sbriciola e si scioglie in bocca. Se anche a voi avanzano spesso gli albumi da precedenti preparazioni questa ricetta fa al caso vostro.

Torta lime e mirtilli

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta lime e mirtilli

  • 4albumi
  • 230 gfarina 00
  • 20 gfecola di patate
  • 30 gmandorle pelate
  • 200 gzucchero
  • 2lime
  • 80 golio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 mllatte
  • 250 gmirtilli

Preparazione

TORTA LIME E MIRTILLI
  1. Torta lime e mirtilli
  2. Torta lime e mirtilli

    Per preparare la torta lime e mirtilli per prima cosa tritate finemente le mandorle insieme a 30 g di zucchero preso dal totale. Tenete da parte.

    Sbattete lo zucchero rimasto con la scorza di 1 lime e il succo dei 2 lime. Unite anche l’olio, mescolate con una spatola.

    Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la fecola e le mandorle tritate, alternando con il latte.

    Infarinate i mirtilli ben lavati, asciugateli e aggiungeteli al composto mescolando delicatamente.

    Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto senza farli smontare, sbattendo con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

    Versate in uno stampo imburrato e infarinato da 22/24 cm e infornate a 170 gradi per circa 40/45 minuti. Fate sempre la prova stecchino poiché la cottura può variare da forno a forno. Lasciate raffreddare su una gratella. Gustate spolverando con zucchero a velo oppure come ho fatto io con una glassa al lime ed una manciata di mirtilli.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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