Torta lime e mirtilli è un dolce, realizzato solamente con albumi, soffice ma compatto, non si sbriciola e si scioglie in bocca. Se anche a voi avanzano spesso gli albumi da precedenti preparazioni questa ricetta fa al caso vostro.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo da 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta lime e mirtilli
- 4albumi
- 230 gfarina 00
- 20 gfecola di patate
- 30 gmandorle pelate
- 200 gzucchero
- 2lime
- 80 golio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 150 mllatte
- 250 gmirtilli
Preparazione
Per preparare la torta lime e mirtilli per prima cosa tritate finemente le mandorle insieme a 30 g di zucchero preso dal totale. Tenete da parte.
Sbattete lo zucchero rimasto con la scorza di 1 lime e il succo dei 2 lime. Unite anche l’olio, mescolate con una spatola.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la fecola e le mandorle tritate, alternando con il latte.
Infarinate i mirtilli ben lavati, asciugateli e aggiungeteli al composto mescolando delicatamente.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto senza farli smontare, sbattendo con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate in uno stampo imburrato e infarinato da 22/24 cm e infornate a 170 gradi per circa 40/45 minuti. Fate sempre la prova stecchino poiché la cottura può variare da forno a forno. Lasciate raffreddare su una gratella. Gustate spolverando con zucchero a velo oppure come ho fatto io con una glassa al lime ed una manciata di mirtilli.