TORTA DI PANNA COTTA ALLE FRAGOLE

Torta di panna cotta alle fragole, un dessert fresco a base di fragole fresche e frullate unite al composto della panna cotta, in modo da ottenere un dolce colorato e rinfrescante.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • PorzioniStampo in silicone da 24 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlPanna fresca
  • 100 mlLatte
  • 100 gZucchero
  • 8 gColla di pesce

Preparazione

La torta di panna cotta alle fragole è un dolce fresco e veloce da preparare, l’ideale quando si hanno un po’ di fragole da utilizzare e poco tempo a disposizione.
  1. Per preparare la torta di panna cotta alle fragole bisogna innanzitutto mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

    Frullare le fragole e passarle al setaccio o passino per ottenere una salsa liscia.

    Versare la salsa alle fragole, la panna, il latte e lo zucchero in un pentolino e cuocere a fiamma bassa senza far bollire.

    Spegnere il fuoco, aggiungere la colla di pesce strizzata e mescolare con una frusta a mano, in modo da sciogliere la colla di pesce.

    Versare il composto nelll stampo in silicone leggermente inumidito con dell’acqua e lasciar raffreddare la panna cotta a temperatura ambiante.

    Quando si sarà raffreddata mettere in frigo per 3 ore.

    Sformare la panna cotta aiutandosi con un coltello a punta tonda, in modo da far passare un po’ di aria tra la panna cotta e lo stampo.

    Capovolgere lo stampo su un piatto e decorare la torta di panna cotta alle fragole con delle fragole fresche.

CONSIGLI

Per ottenere una perfetta panna cotta sarebbe bene non far bollire il composto di latte e panna, lasciarlo leggermente intiepidire e con un termometro da cucina aspettare che la temperatura sia scesa almeno a 60°C prima di aggiungere la colla di pesce ammollata e strizzata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *