Torta di panna cotta alle fragole, un dessert fresco a base di fragole fresche e frullate unite al composto della panna cotta, in modo da ottenere un dolce colorato e rinfrescante.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- PorzioniStampo in silicone da 24 cm
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlPanna fresca
- 100 mlLatte
- 100 gZucchero
- 8 gColla di pesce
Preparazione
Per preparare la torta di panna cotta alle fragole bisogna innanzitutto mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Frullare le fragole e passarle al setaccio o passino per ottenere una salsa liscia.
Versare la salsa alle fragole, la panna, il latte e lo zucchero in un pentolino e cuocere a fiamma bassa senza far bollire.
Spegnere il fuoco, aggiungere la colla di pesce strizzata e mescolare con una frusta a mano, in modo da sciogliere la colla di pesce.
Versare il composto nelll stampo in silicone leggermente inumidito con dell’acqua e lasciar raffreddare la panna cotta a temperatura ambiante.
Quando si sarà raffreddata mettere in frigo per 3 ore.
Sformare la panna cotta aiutandosi con un coltello a punta tonda, in modo da far passare un po’ di aria tra la panna cotta e lo stampo.
Capovolgere lo stampo su un piatto e decorare la torta di panna cotta alle fragole con delle fragole fresche.
CONSIGLI
Per ottenere una perfetta panna cotta sarebbe bene non far bollire il composto di latte e panna, lasciarlo leggermente intiepidire e con un termometro da cucina aspettare che la temperatura sia scesa almeno a 60°C prima di aggiungere la colla di pesce ammollata e strizzata.