TORTA DI CLEMENTINE

La torta di clementine è una preparazione che profuma di semplicità ma che soddisferà il vostro palato.
La torta di clementine può essere gustata a colazione , insieme al latte, o a merenda, magari con un frullato.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

TORTA DI CLEMENTINE

250 g farina 00
200 g zucchero
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 ml Succo di clementine
130 ml Olio di semi
200 g zucchero a velo
q.b. Acqua

Preparazione

Versate le uova in una ciotola capiente.

Unite lo zucchero semolato e con le fruste elettriche montate a lungo fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.

Unite una parte della farina setacciata ed amalgamatela al composto mescolando con una spatola dal basso verso l alto per non fare smontare il composto.

Continuate a versare il resto della farina alternandola con il succo di clementine e l’olio di semi.

Al termine dovrete ottenere un impasto denso ma liscio e privo di grumi.

Ungete ed infarinate una teglia da forno ( nel mio caso ho scelto una teglia a forma di stella) di circa 22-24 cm di diametro e versatevi il composto con attenzione.

Trasferite la teglia in forno già caldo e fatela cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Trascorsi questi, effettuate la prova stecchino: immergetelo nella torta e se quando lo tirate fuori è asciutto, la torta è pronta. Nel caso in cui non fosse cotta prolungate la cottura di qualche minuto e ripetete la prova. Sfornate e lasciate raffreddare.

Mentre si raffredda preparate la glassa.

Mettete lo zucchero a velo in una ciotola e cominciate ad unire un cucchiaio di acqua alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a che si formerà una pastella senza grumi ma non troppo liquida, a questo punto lavoratela energicamente per qualche minuto, dopodiché la vostra glassa sarà pronta da utilizzare.

Decorate a piacere nel mio caso ho aggiunto dei zuccherini colorati e delle fettine di arance.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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