La torta di clementine è una preparazione che profuma di semplicità ma che soddisferà il vostro palato.
La torta di clementine può essere gustata a colazione , insieme al latte, o a merenda, magari con un frullato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
TORTA DI CLEMENTINE
Preparazione
Versate le uova in una ciotola capiente.
Unite lo zucchero semolato e con le fruste elettriche montate a lungo fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
Unite una parte della farina setacciata ed amalgamatela al composto mescolando con una spatola dal basso verso l alto per non fare smontare il composto.
Continuate a versare il resto della farina alternandola con il succo di clementine e l’olio di semi.
Al termine dovrete ottenere un impasto denso ma liscio e privo di grumi.
Ungete ed infarinate una teglia da forno ( nel mio caso ho scelto una teglia a forma di stella) di circa 22-24 cm di diametro e versatevi il composto con attenzione.
Trasferite la teglia in forno già caldo e fatela cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Trascorsi questi, effettuate la prova stecchino: immergetelo nella torta e se quando lo tirate fuori è asciutto, la torta è pronta. Nel caso in cui non fosse cotta prolungate la cottura di qualche minuto e ripetete la prova. Sfornate e lasciate raffreddare.
Mentre si raffredda preparate la glassa.
Mettete lo zucchero a velo in una ciotola e cominciate ad unire un cucchiaio di acqua alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a che si formerà una pastella senza grumi ma non troppo liquida, a questo punto lavoratela energicamente per qualche minuto, dopodiché la vostra glassa sarà pronta da utilizzare.
Decorate a piacere nel mio caso ho aggiunto dei zuccherini colorati e delle fettine di arance.
Dosi variate per porzioni