Torta carote e mandorle, ricetta facilissima per ottenere una torta umida e soffice. Perfetta per la colazione o per la merenda o per qualsiasi momento della giornata in cui vi venga voglia di assaporare una torta fatta in casa semplice ma golosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta di carote e mandorle
- 250 gcarote
- 180 gzucchero
- 170 gfarina 00
- 100 golio di semi di girasole
- 50 gmandorle
- 30 gfecola di patate
- 3uova
- scorza d’arancia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione
Iniziamo la preparazione della torta di carote e mandorle, per prima cosa lavate le carote e pulitele con un pelapatate, poi grattugiatele con una grattugia fine.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare molto gonfie e chiare, aggiungete le carote, l’ olio e amalgamatele bene.
In una ciotola a parte, setacciate la farina con la fecola, il lievito, la scorza e il sale. Mettete le mandorle in un tritatutto e sminuzzatele in maniera grossolana.
Aggiungete le mandorle alla miscela di farina, quindi unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi mescolando con una spatola.
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 centimetri, versate il composto e cuocete la torta di carote e mandorle in forno statico a 180° per circa 35 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo prima di servire.
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