TORTA CAROTE E MANDORLE

Torta carote e mandorle, ricetta facilissima per ottenere una torta umida e soffice. Perfetta per la colazione o per la merenda o per qualsiasi momento della giornata in cui vi venga voglia di assaporare una torta fatta in casa semplice ma golosa.

TORTA CAROTE E MANDORLE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta di carote e mandorle

  • 250 gcarote
  • 180 gzucchero
  • 170 gfarina 00
  • 100 golio di semi di girasole
  • 50 gmandorle
  • 30 gfecola di patate
  • 3uova
  • scorza d’arancia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. TORTA CAROTE E MANDORLE
  2. TORTA CAROTE E MANDORLE

    Iniziamo la preparazione della torta di carote e mandorle, per prima cosa lavate le carote e pulitele con un pelapatate, poi grattugiatele con una grattugia fine.

    In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare molto gonfie e chiare, aggiungete le carote, l’ olio e amalgamatele bene.

    In una ciotola a parte, setacciate la farina con la fecola, il lievito, la scorza e il sale. Mettete le mandorle in un tritatutto e sminuzzatele in maniera grossolana.

    Aggiungete le mandorle alla miscela di farina, quindi unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi mescolando con una spatola.

    Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22 centimetri, versate il composto e cuocete la torta di carote e mandorle in forno statico a 180° per circa 35 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare.

    Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo prima di servire.

    Se siete amanti delle carote provate anche:

    MUFFIN ALLE CAROTE

    CIAMBELLONE CAROTE E MANDORLE, cotto sul fornetto Versilia

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *