TORTA CARAMELLO SALATO E ARACHIDI

Torta caramello salato e arachidi è una goduria per il palato da provare assolutamente. Un guscio di pasta frolla accoglie il caramello salato, una manciata di arachidi e per finire una copertura di golosa glassa al cioccolato fondente.

Torta caramello salato e arachidi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta caramello salato e arachidi

BASE DI FROLLA

  • 250 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 100 gzucchero
  • 1 pizzicosale

SALSA AL CARAMELLO SALATO

  • 400 mllatte
  • 300 gzucchero
  • 1 cucchiainoburro
  • 200 garachidi

GLASSA AL CIOCCOLATO FONDETE

  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 mllatte
  • 30 gmiele

Preparazione

  1. Torta caramello salato e arachidi

    TORTA CARAMELLO SALATO E ARACHIDI

  2. Torta caramello salato e arachidi

    Per preparare la torta caramello salato e arachidi per prima cosa bisogna iniziare facendo la frolla per la base.

    In una terrina unire il burro (freddo di frigorifero) e lo zucchero.

    Lavorare a mano fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati, quindi unire l’uovo e continuare a impastare.

    Versare la farina, il pizzico di sale e la vanillina e continuare ad impastare.

    Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 30min.

    Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla imburrare ed infarinare una tortiera da 22cm e stendere la pasta frolla.

    Bucherellare con un forchetta l base ed infornare a 180°C per 30min.

    Quando sarà dorata sfornare e lasciare raffreddare.

    Nel frattempo preparare il caramello salato.

    In una padella versare metà dello zucchero.

    In un pentolino mettere a scaldare il latte che dovrà sfiorare il bollore.

    A fuoco basso iniziare a far fondere lo zucchero, mescolando di continuo. Noterete che sui bordi comincerà a caramellare e mescolando si formeranno dei grumi, attendete senza alzare la fiamma, che si sciolgano anche questi.

    Appena sciolto lo zucchero, unire l’altra metà e fondere anche questa, sempre mescolando e a fuoco basso, ci vorranno circa 10/15 minuti.  

    A zucchero fuso, unire il latte mescolando di continuo e velocemente e stando attenti agli schizzi. Lo zucchero cristallizzerà velocemente, fare sciogliere sul fuoco mescolando spesso.

    Il liquido riprenderà a bollire, pian piano diventerà più denso e la schiuma più fitta. Continuare a mescolare.

    Quando vedrete una schiuma molto fitta, dovuta al caramello che bolle, unire il burro, mescolare e spegnere il fuoco.

    Mettere da parte e dedicarsi alla preparazione della glassa al cioccolato fondente senza panna.

    In un pentolino versare il miele insieme al latte a fiamma dolcissima, appena il latte sfiorerà il bollore aggiungere il cioccolato fondente e mescolare fino a quando si scioglierà completamente.

    Togliere il pentolino dal fornello e versare la glassa dentro una ciotola e farla raffreddare. Sarà pronta quando se mescolando la glassa si attacca alla spatola senza colare.

    Prendere la pasta frolla, sistemarla in un piatto da portata e disporre sopra le arachidi. Versare a questo punto anche il caramello salato che nel frattempo si sarà leggermente raffreddato. Mettere in frigo per fare solidificare un po’ il caramello. Dopodiché riprenderla e colare sopra la glassa al cioccolato fondente.

    Rimettere un po’ in frigo e dopo decorare a vostro piacimento

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

2 Risposte a “TORTA CARAMELLO SALATO E ARACHIDI”

  1. La torta caramello salato e arachidi è buonissima peccato che il caramello non si è solidificato abbastanza, è rimasto piuttosto liquido. Può essere che i 400 ml di latte siano troppi?
    Grazie

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