La torta caffè latte è una torta meravigliosamente morbida, soffice come una nuvola dalla consistenza delicata. Con il suo intenso profumo di caffè è un dolce ottimo per la colazione e piacerà a tutta la famiglia.
Gli ingredienti potrebbero sembrare banali ma a renderla davvero “sofficiosa” sembrerebbe l’aggiunta del latte caldo all’impasto montato.
Siete amanti dei dolci al caffè date un’occhiata a queste ricette 😋👇😉
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
TORTA CAFFÈ E LATTE
Passaggi
TORTA CAFFÈ E LATTE
Per prima cosa scaldare in un pentolino il latte con il burro.
Mettere a fare una caffettiera oppure preparare il caffè espresso (servono 50 ml di caffè).
Montare le uova con lo zucchero nella planetaria (o con le fruste elettriche) fino a quando saranno bianche e spumose
Aggiungere la farina setacciata a più riprese, con l’aiuto di una spatola e con movimenti dal basso verso l’altro (per non smontare il composto) , la vanillina, il lievito e un pizzico di sale.
Aggiungere il caffè al latte e burro e versare lentamente nell’impasto.
Trasferire ora l’impasto in una tortiera (meglio se apribile) rivestita con carta da forno (o imburrata e infarinata se preferite).
Cuocere la vostra torta in forno preriscaldato a 175° per circa 25-30 minuti. Fare sempre la prova stecchino,la cottura può variare di forno in forno.
Lasciare raffreddare la torta su una gratella per dolci e spolverare infine con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni