TORTA CAFFÈ LATTE

La torta caffè latte è una torta meravigliosamente morbida, soffice come una nuvola dalla consistenza delicata. Con il suo intenso profumo di caffè è un dolce ottimo per la colazione e piacerà a tutta la famiglia.

Gli ingredienti potrebbero sembrare banali ma a renderla davvero “sofficiosa” sembrerebbe l’aggiunta del latte caldo all’impasto montato.

Siete amanti dei dolci al caffè date un’occhiata a queste ricette 😋👇😉

Torta caffè e latte
TORTA CAFFÈ LATTE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

TORTA CAFFÈ E LATTE

200 ml latte
50 ml caffè
250 g farina 00
3 uova
200 g zucchero
80 g burro
16 g lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Torta caffè e latte

TORTA CAFFÈ E LATTE

Per prima cosa scaldare in un pentolino il latte con il burro.

Mettere a fare una caffettiera oppure preparare il caffè espresso (servono 50 ml di caffè).

Montare le uova con lo zucchero nella planetaria (o con le fruste elettriche) fino a quando saranno bianche e spumose

Aggiungere la farina setacciata a più riprese, con l’aiuto di una spatola e con movimenti dal basso verso l’altro (per non smontare il composto) , la vanillina, il lievito e un pizzico di sale.

Aggiungere il caffè al latte e burro e versare lentamente nell’impasto.

Trasferire ora l’impasto in una tortiera (meglio se apribile) rivestita con carta da forno (o imburrata e infarinata se preferite).

Cuocere la vostra torta in forno preriscaldato a 175° per circa 25-30 minuti. Fare sempre la prova stecchino,la cottura può variare di forno in forno.

Lasciare raffreddare la torta su una gratella per dolci e spolverare infine con zucchero a velo.

Torta caffè e latte
Torta caffè e latte

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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