TORTA BASSA AI FRUTTI DI BOSCO

TORTA BASSA AI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI:
300 gr di frutti di bosco (anche surgelati vanno bene)
250 gr di farina
70 gr di zucchero (più un cucchiaio)
60 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
limone

PREPARAZIONE:
Raccogliete in una ciotola la farina, il burro fuso, le uova, 70 gr di zucchero, un cucchiaino di lievito, la vanillina e la scorza grattugiata di un limone.
Lavorate il tutto con un cucchiaio di legno, solo quel tanto necessario per ottenere un impasto omogeneo che allargherete con le mani in uno stampo per crostate a bordi bassi del diametro di 26 cm, dopo averlo imburrato ed infarinato.
Lavate ed asciugate i frutti di bosco poi disponeteli sulla pasta, premendoli leggermente con le mani in modo da affondarli parzialmente.
Spolverizzate il dolce con un cucchiaio di zucchero.
Infornatelo a 180° per circa 40 minuti.

Servite la torta ancora tiepida

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali