INGREDIENTI:
300 gr di frutti di bosco (anche surgelati vanno bene)
250 gr di farina
70 gr di zucchero (più un cucchiaio)
60 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
limone
PREPARAZIONE:
Raccogliete in una ciotola la farina, il burro fuso, le uova, 70 gr di zucchero, un cucchiaino di lievito, la vanillina e la scorza grattugiata di un limone.
Lavorate il tutto con un cucchiaio di legno, solo quel tanto necessario per ottenere un impasto omogeneo che allargherete con le mani in uno stampo per crostate a bordi bassi del diametro di 26 cm, dopo averlo imburrato ed infarinato.
Lavate ed asciugate i frutti di bosco poi disponeteli sulla pasta, premendoli leggermente con le mani in modo da affondarli parzialmente.
Spolverizzate il dolce con un cucchiaio di zucchero.
Infornatelo a 180° per circa 40 minuti.
Servite la torta ancora tiepida