TORTA AMARETTI E CIOCCOLATO

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Tempo fa trovai questa ricetta di questa torta amaretti e cioccolato su un blog (non ricordo il nome) e dopo averla provata direi che è eccezionale…poi l’accoppiata della farina di kamut con la farina di riso la rendono davvero unica…in poche parole buonissima..All’interno si può mettere cioccolato fondente, al latte, bianco, una volta ho provato con le barrette della lindt e devo dire squisita…!!! Insomma da provare 🙂

INGREDIENTI:
150 g di farina di Kamut del Mulino Marino
150 g di farina di riso sempre del Mulino Marino
3 uova intere
150 g di zuccheri di canna
150 g di burro
buccia gratt. di un’arancia non trattata
buccia gratt. di un limone non trattato
polpa di vaniglia
un pizzico di sale
10 amaretti sbriciolati grossolanamente
cioccolato a volontà

PREPARAZIONE:
Preparare nel modo classico la pasta frolla, aggiungendo gli amaretti sbriciolati alla fine.
Una volta ottenuto l’impasto liscio ed omogeneo avvolgere in una pellicola e fare riposare in frigorifero per una mezz’ora. Stendere l’impasto su una teglia e mettere il cioccolato, ricoprire con altra pasta frolla e spolverare la superficie con altri amaretti sbriciolati.
Infornare con il forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, fare raffreddare e decorare con amaretti.

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali