TORTA ALL’UVA FRAGOLA

Torta all’uva fragola, un soffice e delizioso dolce autunnale. L’uva fragola che è l’ingrediente fondamentale le dona un profumo e un sapore particolare.

Torta all'uva fragola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta all’ uva fragola

  • 100 gfarina 00
  • 200 gfarina di riso
  • 1uovo
  • 130 gzucchero
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 mllatte
  • 1 pizzicosale
  • 500 guva fragola

Preparazione

  1. Torta all'uva fragola
  2. TORTA ALL' UVA FRAGOLA

    TORTA ALL’UVA FRAGOLA

    Lavate con cura i chicchi di uva, asciugateli molto bene ed eliminate i semini interni.

    Mettete l’uovo in una terrina e sbattetelo con 80 g di zucchero, aggiungete 6 cucchiai di olio, un pizzico di sale, le farine setacciate con il lievito e il latte leggermente tiepido.

    Mescolate bene gli ingredienti e unite all’impasto una parte dell’uva.

    Ungete con poco olio una teglia e versatevi l’impasto, quindi incorporatevi l’uva rimasta schiacciandola leggermente nell’impasto.

    Irrorate la pasta con 2 cucchiai di olio e spolverizzate la superficie con lo zucchero rimasto.

    Ho spolverato la superficie con un’abbondante strato di zucchero in modo che con la cottura in forno si creasse una deliziosa crosticina che contrasta con la sofficità dell’impasto e la golosa succosità dell’uva.  

    Fate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti, vale sempre la prova stecchino.

    Sfornate e fate raffreddare su una gratella e spolverizzate con zucchero a velo.

  3. Difficile resistere a questo dessert, dopo una fetta avresti voglia di mangiarne subito un’altra ma comunque se non la mangiate subito la torta si conserva per un paio di giorni sotto una campana o avvolta nell’alluminio, ma è più buona gustata il giorno stesso.

    Il dolce è molto umido, quindi potrebbe aver bisogno di qualche minuto in più di cottura (in base al vostro forno). 

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