La torta all’acqua calda e cacao è una torta leggerissima e soffice che si scioglie praticamente in bocca. Si prepara in 10 minuti, mescolando tutto in una ciotola ed infornando.
La riuscita è fantastica…provare per credere.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Circa 16 porzioni (stampo da 24 cm)
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Zucchero
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3 Uova di medie dimensioni
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80 ml Olio di semi
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100 ml Latte
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20 g Cacao amaro in polvere
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250 g Farina 00
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1 Fialetta di aroma a piacere
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1 pizzico Sale
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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150 ml Acqua Calda
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q.b. Zucchero a velo per decorare
Preparazione
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Per preparare la torta all’acqua calda e cacao versate in una ciotola le uova con lo zucchero e sbattete fino a renderle spumose.
Dopodiché versare nella ciotola tutti gli altri ingredienti tranne l’acqua.
Mescolate ed amalgamate il tutto con una spatola o con le fruste elettriche.
Versate infine l’acqua calda e mescolate.
Ungete ed infarinate un teglia da 24cm circa di diametro e versateci il composto.Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti, facendo sempre la prova stecchino e ricordandosi di non aprire mai il forno prima dei 25/30 minuti.
Quando sarà pronta tiratela fuori, fatela intiepidire e trasferitela su un piatto da portata, cospargendola di zucchero a velo.
La vostra torta all’acqua calda è pronta per essere gustata.