TORTA ALL’ ACQUA CALDA E CACAO

La torta all’acqua calda e cacao è una torta leggerissima e soffice che si scioglie praticamente in bocca. Si prepara in 10 minuti, mescolando tutto in una ciotola ed infornando.

La riuscita è fantastica…provare per credere.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Circa 16 porzioni (stampo da 24 cm)
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Zucchero
  • 3 Uova di medie dimensioni
  • 80 ml Olio di semi
  • 100 ml Latte
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 250 g Farina 00
  • 1 Fialetta di aroma a piacere
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 ml Acqua Calda
  • q.b. Zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. Per preparare la torta all’acqua calda e cacao versate in una ciotola le uova con lo zucchero e sbattete fino a renderle spumose.

    Dopodiché versare nella ciotola tutti gli altri ingredienti tranne l’acqua.

    Mescolate ed amalgamate il tutto con una spatola o con le fruste elettriche.
    Versate infine l’acqua calda e mescolate.
    Ungete ed infarinate un teglia da 24cm circa di diametro e versateci il composto.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti, facendo sempre la prova stecchino e ricordandosi di non aprire mai il forno prima dei 25/30 minuti.

    Quando sarà pronta tiratela fuori, fatela intiepidire e trasferitela su un piatto da portata, cospargendola di zucchero a velo.

    La vostra torta all’acqua calda è pronta per essere gustata.

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *