TORTA AL CACAO CON ALBUMI

Torta al cacao con albumi, soffice e golosa conquisterà al primo morso. Questo dolce è ottimo quando si hanno degli albumi da smaltire.
Inoltre è facile e veloce da realizzare, si prepara senza burro e non contiene latticini.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 170 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 150 mlAcqua tiepida
  • 3Albumi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione della torta al cacao con albumi

  1. Per preparare la torta al cacao con albumi mettete gli albumi in una ciotola capiente e montateli a neve fermissima utilizzando le fruste elettriche.

    In una ciotola miscelate insieme l’acqua, lo zucchero e l’olio aiutandovi con una frusta da cucina.

    In più riprese aggiungete ai liquidi la farina setacciata assieme al cacao e al lievito per dolci. Profumate con la vaniglia.

    Miscelate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Con movimenti dall’alto verso il basso, unite delicatamente gli albumi montati all’impasto.

    Versate il composto in una tortiera oliata/imburrata e infarinata del diametro di 22 cm.

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Fate la prova stecchino.

    Quando la torta al cacao con albumi sarà fredda sistematela su un piatto da portata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *