Torta al cacao con albumi, soffice e golosa conquisterà al primo morso. Questo dolce è ottimo quando si hanno degli albumi da smaltire.
Inoltre è facile e veloce da realizzare, si prepara senza burro e non contiene latticini.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 50 gCacao amaro in polvere
- 170 gZucchero
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 150 mlAcqua tiepida
- 3Albumi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
Preparazione della torta al cacao con albumi
Per preparare la torta al cacao con albumi mettete gli albumi in una ciotola capiente e montateli a neve fermissima utilizzando le fruste elettriche.
In una ciotola miscelate insieme l’acqua, lo zucchero e l’olio aiutandovi con una frusta da cucina.
In più riprese aggiungete ai liquidi la farina setacciata assieme al cacao e al lievito per dolci. Profumate con la vaniglia.
Miscelate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Con movimenti dall’alto verso il basso, unite delicatamente gli albumi montati all’impasto.
Versate il composto in una tortiera oliata/imburrata e infarinata del diametro di 22 cm.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Fate la prova stecchino.
Quando la torta al cacao con albumi sarà fredda sistematela su un piatto da portata.